Cucina Siciliana
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RICETTE SAPORI E SAGRE
Dalla notte dei Tempi la storia della Sicilia ha visto l’avvicendarsi di popoli molto diversi e civiltà eterogenee che hanno lasciato le loro tracce sul territorio ma anche nelle tradizioni culinarie dell’isola. Grazie al clima mite, l’isola è ricca di spezie piante aromatiche: basilico, origano, menta e rosmarino.
Questi ingredienti sono da sempre alla base dei condimenti delle ricette siciliane.
Fenici, Greci, Cartaginesi, Romani, Bizantini, Arabi, Normanni, Svevi, Angioini, Aragonesi e Spagnoli l’hanno colonizzata, depredata e assoggettata ma anche abbellita e arricchita con gli usi e costumi delle loro culture.
Segni tangibili li ritroviamo negli ingredienti e nelle piante e portate in Sicilia nel corso dei secoli dai conquistatori. La fertilità della terra consentì ai primi coloni greci (VIII secolo a.C.) di introdurre con successo la vite. La grande varietà e qualità della produzione odierna degli apprezzati vini siciliani ne attestano lo sviluppo. Hanno esteso le piantagioni di ulivi e quindi la produzione di olio. Olive, miele, ricotta salata o infornata sono un lascito della presenza della civiltà greca.
Informazioni aggiuntive
Lingua | Francese, Tedesco, Italiano, Inglese, Spagnolo, Russo |
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